Деятельность Narva Bright Actions по развитию жилой среды

Кто сотрудничал? ●

Объединение активных нарвитян Narva Bright Actions проводит акции в городском пространстве в сотрудничестве с другими жителями, организациями и мэрией Нарвы.

Что произошло? ●

Есть несколько совместных проектов и партнеров. Например, во дворах десяти детских садиков разместили самодельные кормушки для птиц и совместно с мэрией на двух общественных игровых площадках внешний библиотеки. Кормуши и библиотеки были сделаны в центре Гагарин. В сотрудничестве с Нарвской библиотекой провели конкурс «Нарвская ёлка», где местные, используя фантазию, могли представить свои варианты ели. В сотрудничестве Нарвского колледжа, городской библиотеки и местных предпринимателей провели фотоконкурс «Яркая Нарва», который стал в последствии кочующей выставкой.

Каков был результат? ●

Более приятная и близкая людям жилая среда в Нарве.

 

Narva Bright Actions

 

Комментарий жюри

Поскольку в городах (за исключением Таллинна и Тарту) обычно меньше сотрудничают, это начинание заслуживает особого внимания. Narva Bright Actions является скорее движением, а не зарегистрированным гражданским начинанием – и тем более особенным оно выглядит. Впечатляет, что люди относятся к своему месту проживания как находчивые изобретатели, а не требовательные потребители, что в современном мире покупателя-продавца стало столь обычным.