Инвалидное такси Южной Эстонии

Кто сотрудничал? ●

Инвалидное такси одного человека – OÜ Antsu Takso – заключило договор о сотрудничестве с волостной управой Пылва, помимо этого, услугу инвалидного такси заказывают и другие волости вокруг.

Что произошло? ●

Житель Пылвамаа, Антс Вяарси, у которого, по причине тяжелой болезни, есть опыт перемещаться в инвалидном кресле и, учитывая плохую доступность транспортных услуг, решил исправить ситуацию. При помощи личного вклада и с некоторой финансовой помощью близлежащих волостей мужчина запустил услугу инвалидного такси, которое теперь имеет договор о сотрудничестве с местной волостью, услуга пользуется и более широким спросом. Волость Пылва возмещает жителям своей волости 50% стоимости проезда, так же делают и многие волости в округе. Скромные заработки первых лет Антс инвестировал в покупку нового пользованного инвалидного автобуса, амортизация которого, однако, уже подходит к концу. Осенью 2015 года портал Goodnews во главе с Моникой Кузьминой запустили кампанию, чтобы помочь собрать необходимую сумму на покупку новой машины.

Каков был результат? ●

Значительно улучшилась ситуация с услугами транспортировки и сопровождения людей в инвалидных креслах или носилках в Южной Эстонии.

 

Aitame Antsul aidata Invatakso

 

Комментарий жюри

В категории услуг оценивали только те примеры, где выполнялись задачи местного самоуправления (не государства). Инвалидное такси Антса не является единственной услугой, которую делегировали, но все же очень хорошим примером по нескольким причинам. Если рассматривать это шире, чем просто бизнес-идею одного мужчины, то это очень вдохновляющий пример того, как можно справляться с ситуацией. Также эта практика может быть перенесена и в другие места. В-третьих, волость делегировали услугу транспортировки людей с ограниченными возможностями тому, кто является экспертом в этой области, а значит, может предложить лучшее качество.